← Вернуться

ОСТЕКЛЕНИЕ ДОМОВ С ПОНИЖЕННЫМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ

Домом с пониженным энергопотреблением - или пассивным - называют здание, которое не нуждается в активном отоплении, или которое обладает малым энергопотреблением - в среднем около 10% от энергии, потребляемой большинством современных зданий.

В основу архитектурной концепции пассивного дома заложены: качественная и эффективная теплоизоляция (как внутренняя, так и внешняя); компактность; правильная геометрия, зонирование, ориентация по сторонам света; отсутствие мостиков холода в материалах и узлах примыканий. Использование системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией является обязательным условием.

Такие дома представляют собой независимые энергосистемы, в которых нет «активного» обогрева. «Пассивное» тепло дом получает только благодаря уже существующим внутренним источникам тепла, солнечной энергии, поступающей через окна, и незначительному нагреву приточного воздуха. Если необходимость в дополнительном обогреве всё же появляется, используют альтернативные источники энергии. Охлаждение/кондиционирование здания также происходит за счёт соответствующего архитектурного решения, а в случае необходимости дополнительного охлаждения — снова за счёт альтернативных источников энергии, например, геотермального теплового насоса. Собственные стандарты пассивного дома существуют во многих развитых странах мира.

Во второй половине ХХ века было построено несколько экспериментальных энергосберегающих домов, однако первым пассивным домом считается жилое здание на четыре семьи, возведённое в 1988 году в немецком городе Дармштадте по проекту основателя «Института пассивного дома», доктора Вольфганга Файста (Wolfgang Feist) и профессора Бо Адамсона (Bo Adamson) из Лундского университета (Швеция).

Для пассивного дома окна являются не просто необходимым элементом конструкции, обеспечивающим доступ света и тепла в помещение, они выполняют важнейшую энергосберегающую функцию. Поэтому к конструкции окна и его теплофизическим свойствам предъявляются особые требования. Коэффициент теплопередачи такого окна не должен превышать 0,6 Вт/м2К.

Проблему можно решить, используя специальные энергосберегающие стеклопакеты, заполненные инертным газом и имеющие в своём составе два стекла с низкоэмиссионным покрытием, а также применяя специальные, дополнительно утеплённые профильные системы.

Мы рады предложить Вам на выбор окна от трёх разных поставщиков, сертифицированные для использования в пассивных домах.

Немецкие дерево-алюминиевые окна от фабрики BAYERWALD
серий HW87+ и HA97+ 
(подробнее)

Австрийские дерево-алюминиевые окна от фабрики SILBER
серии PASSIV
(подробнее)

Литовские дерево-алюминиевые окна от фабрики DOLETA
серии ALU PASSIV 
(подробнее)

У нас Вы не просто приобретаете окна для дома с пониженным энергопотреблением, но выбираете из разных вариантов именно ту профильную систему, которая наилучшим образом впишется в общий дизайн и интерьер Вашего дома.


ОКНА ДЛЯ ПАССИВНЫХ ДОМОВ. ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

+7 (926) 329-65-70

 

123060 г.МОСКВА
ул. Берзарина
дом 34 строение 7
e-mail: info@bayerwaldstudio.ru